À propos

Parmi tous les grands vignobles, celui de Bordeaux est un des plus réputés au monde. Mais le vin de Bordeaux, c'est aussi une civilisation, une culture et un art de vivre, évoqués ici en près de 400 mots. De " courtier " à " négociant ", de " cabernet " à " merlot ", de " frontignan " à " château ", des mots de la vigne à ceux de la dégustation, c'est tout un univers qui nous est proposé. Les professionnels du vin y trouveront un pense-bête, les amateurs matière à nourrir leurs connaissances et leur conversation. Les néophytes enfin pourront, à travers ce vocabulaire, s'initier à la complexité de ce monde du vin de Bordeaux.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Didier Ters, Franck Dubourdieu

  • Éditeur

    Confluences

  • Distributeur

    Cairn

  • Date de parution

    24/08/2010

  • Collection

    Les Petits Vocabulaires De L'histoire De L'art

  • EAN

    9782355270499

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    80 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    160 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Franck Dubourdieu

Franck Dubourdieu est ingénieur agronome
et oenologue. Après une carrière
dans le monde vini-viticole, il est aujourd'hui
oenologue-consultant et critique
indépendant. Défenseur acharné
de la notion de terroir, il est l'auteur de
plusieurs guides sur la dégustation des
vins de Bordeaux depuis 1991 (éd. Mollat)
et de Du Terroir à la Guerre du Goût
(éd. Confluences 2012) .
Il anime le blog www.bordeauxclassicwine.fr

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