Au grand bonheur des desserts

Au grand bonheur des desserts

À propos

Le moment du dessert, c'est le moment du bonheur, et c'est à cette ambition que Thierry Mulhaupt se consacre depuis près de trente ans. Tout en conservant les racines culturelles et gustatives de sa région, l'Alsacien Thierry Mulhaupt a su prendre le recul nécessaire pour exprimer une pâtisserie légère, goûteuse et tournée vers l'exaltation de saveurs raffinées. Ce sont plus de soixante recettes - des plus simples au plus sophistiquées - qui composent ce beau livre... autant de plaisirs à déguster et à réaliser soi-même. Quelques exemples de recettes : les bases : crème pâtissière, pâte à choux ou à brioche, pâte feuilletée inversée, pâte sucrée ; le petit-déjeuner : brioche à la crème, marmelade aux trois agrumes, kouglof, pain au chocolat... Les tartes : aux abricots, à l'orange, au chocolat ; le quatre-heures et le goûter : brownies, cake au citron, crêpes, pain d'épices ; les verrines et les desserts à l'assiette : crème brûlée au chocolat, verrine orange et chocolat, crème caramel ; les après-desserts: biscuits à la cuiller, madeleines, truffes... Illustrées par une centaine de photographies de Stéphane Spach, les recettes sont accompagnées de conseils sur la dégustation et la diététique. Un portrait de Thierry Mulhaupt par Michel Loetscher introduit l'ouvrage ainsi que les préfaces amicales de deux personnalités de la gastronomie : Marc Haeberlin, trois étoiles, de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern, et Pierre Hermé, aujourd'hui installé à Paris.

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

Rayons : Arts et spectacles > Généralités sur l'art > Essais / Réflexions / Ecrits sur l'art

  • EAN

    9782355780660

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    157 Pages

  • Longueur

    28 cm

  • Largeur

    22 cm

  • Épaisseur

    4 cm

  • Poids

    1 155 g

  • Distributeur

    Id

Infos supplémentaires : Relié  

Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt pense ses desserts comme des oeuvres d'art. Formé à Paris chez Malitourne, Dalloyau et à la tour d'Argent, il a suivi en parallèle les cours du soir aux Beaux-Arts. Extrêmement inventif, il assemble les goûts, les saveurs et les arômes avec la rigueur d'un maître oenologue pour réussir les classiques de la pâtisserie et ses créations gourmandes avec le même bonheur. En 2014, Thierry MULHAUPT fait son entrée dans Who's Who in France. Il a aujourd'hui à coeur de transmettre son savoir à travers ses cours de pâtisserie et ses livres.

empty