AUTOUR D'UNE BOUTEILLE AVEC : autour d’une bouteille avec Hubert de Boüard ; angélus

À propos

Angélus est de ces châteaux dont le nom fait rayonner une appellation tout entière à travers le monde.
Hubert de Boüard l'a élevé au rang des plus grands en assurant le plus haut niveau d'exigence à toutes les étapes de l'élaboration de ce Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion. oenologue et consultant, l'homme est aussi propriétaire des châteaux Bellevue, tout proche d'Angélus et La Fleur de Boüard, en Lalande de Pomerol. En compagnie de sa fille, Coralie, il évoque ici l'ascension du domaine et son métier de conseil auprès d'autres crus prestigieux.
Cette série d'ouvrages, "autour d'une bouteille avec..." a pour ambition de cueillir les paroles des plus grands viticulteurs, oenologues, dégustateurs, en souhaitant que tous ces passionnés nous fassent partager leur flamme, leur expérience et qu'ils transmettent également aux générations futures un peu de leur mémoire, de leur connaissance, de leur savoir-faire. Comme le charme de la conversation réside aussi en ses imperfection, digressions, silences ou onomatopées...
Je vous débouche nos propos tels quels, sans décantation, aération ou habillage en carafe. Dégustez-les avant de vous rendre dans les vignes avec ce livre, comme sésame, vous y serez assurément bien reçus...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Gilles Berdin

  • Éditeur

    Elytis

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    18/11/2011

  • Collection

    Autour D'une Bouteille Avec

  • EAN

    9782356390806

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    175 Pages

  • Longueur

    19.1 cm

  • Largeur

    10.5 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    153 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Gilles Berdin

En 1989 Gilles Berdin éprouve une véritable révélation en visitant, pour la première fois, Vinexpo. Dès lors il n'aura de cesse d'en savoir plus sur le vin, la viticulture, l'oenologie... Il s'inscrit alors à l'Institut d'OEnologie de Bordeaux et obtient en 1992 le DUAD (Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation). Il crée par la suite plusieurs clubs pour amateurs de vin, dispense des cours de dégustation, conçoit la première émission radiophonique bordelaise entièrement consacrée à la viti/viniculture.
« Ces conversations, qui ne sont pas des biographies, résultent d'un constat : il y a, dans notre paysage viti-vinicole français, des personnalités extraordinaires aux parcours des plus passionnants. Il me semblait urgent de recueillir leur parole surtout si, comme le redoutent certains, le vignoble devait de plus en plus passer aux mains de ce que nous appelons les « institutionnels » : banques, assurances, multinationales ou autres fonds de pension. Je souhaitais que tous ces passionnés nous fassent partager leur flamme, leur expérience et qu'ils transmettent également aux générations futures un peu de leur mémoire, de leur connaissance, de leur savoir-faire. »

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