Le nez du fût de chêne :12 arômes fr (préface Philippe Darriet)

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À propos

Le livre a été entièrement réécrit en s'appuyant sur les découvertes les plus récentes en histoire, en sylviculture ou en chimie qui permettent de mieux expliquer et maîtriser comment le fût de chêne influence la qualité sensorielle du vin. De l'espèce de chêne jusqu'aux choix du vinificateur, il décrit l'ensemble des paramètres qui font varier l'intensité et la qualité du caractère boisé.
Léa Desportes, rédactrice spécialisée dans le vin et formatrice à la dégustation, est l'auteure des textes et elle a supervisé cette réédition.
Philippe Darriet, Directeur de l'Unité de recherche oenologie de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin de Bordeaux, signe la préface.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Léa Desportes, Philippe Darriet

  • Éditeur

    Jean Lenoir

  • Distributeur

    Jean Lenoir

  • Date de parution

    28/01/2021

  • EAN

    9782362260193

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    64 Pages

  • Longueur

    24.7 cm

  • Largeur

    17.5 cm

  • Épaisseur

    4 cm

  • Poids

    860 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Coffret / Boîte

Infos supplémentaires : Broché  

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