Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Thé / Café / Infusions
-
Auteur(s)
Mireille Gayet
-
Éditeur
Le Sureau
-
Distributeur
-
Date de parution
03/09/2021
-
Collection
Les Grands Traites
-
EAN
9782364021853
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
248 Pages
-
Longueur
27 cm
-
Largeur
19 cm
-
Épaisseur
2.2 cm
-
Poids
850 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Biographie
Mireille Gayet
- Pays : France
- Langue : Francais
Mireille Gayet a trois passions principales : la paléontologie, le dessin et la cuisine. Son parcours professionnel au CNRS (dont elle est maintenant directrice de recherche honoraire), en quête de poissons fossiles, l'a emmenée de l'Asie à l'Amérique du Sud en passant par le Moyen-Orient et l'Afrique tant du Nord qu'équatoriale, où elle s'est notamment initiée auprès des autochtones à l'utilisation de produits exotiques. Elle a publié, outre ses articles scientifiques, une biographie d'Alexandre de Humboldt, trois livres de vulgarisation de paléontologie dont Les poissons fossiles avec Anne Belouze et Pierre Abi Saad aux éditions Desiris en 2003 et, seule ou en collaboration avec ses enfants (Valérie, Nathalie et Olivier Gaudant), six Je vous aime. , quatre Petit traité et cinq Grands traités aux éditions Le Sureau. Tous ses ouvrages culinaires sont illustrés par elle-même (crayons, plumes et/ou aquarelles). L'auteure réside à Lyon.