À propos

Le bocage vendéen est un véritable miracle de la nature. Les produits les plus exceptionnels surgissent de l'océan ou des terres sablonneuses : les bonnotes de Noirmoutier, les huîtres spéciales et fines de Claire, les moules de la baie de l'Aiguillon, les choux si prisés des vendéens, les haricots Mogette avec leur peau si fine ou les magnifiques volailles qui sillonnent les étiers des marais de Challans. La cuisinière de Vendée choisit la simplicité pour élaborer des recettes qui puisent leur vitalité de la mer, s'ancrent dans un terroir rustique et réunissent les gourmets de tous les horizons autour d'une table où l'on peut trouver : la Chouée vendéenne, le Tourteau pruné, le Pâté du bocage vendéen, la Soupe de poissons de l'Ile-d'Yeu, la Mojette à la maraîchine, la Brioche vendéenne...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Sonia Ezgulian

  • Éditeur

    Les Cuisinières

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    05/06/2013

  • Collection

    Cuisinieres Regionales

  • EAN

    9782368420591

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    76 Pages

  • Longueur

    25.3 cm

  • Largeur

    17.6 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    415 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Sonia Ezgulian

  • Naissance : 26-5-1968
  • Age : 56 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

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