À propos

Exhaustif et richement illustré, AGRUMES a une double vocation : être la référence scientifique, historique et gastronomique des 10 prochaines années et être " LE " beau livre illustré des fêtes 2017 !
Écrit par des spécialistes, illustré par des photographies d'un photographe de grand talent et assorti de recettes de famille ou de grands chefs, il a l'ambition de valoriser le patrimoine végétal de l'ile de Corse.

Scientifique, historique et culturel, cet ouvrage présente exhaustivement la Collection de San Giuliano et met en avant une sélection des variétés d'agrumes les plus passionnantes et pertinentes.
L'ouvrage fait la part belle aux collections de l'INRA mais aussi aux producteurs locaux.
En effet, une des ambitions des auteurs est de mettre en exergue la mission de valorisation du développement agricole et territorial de l'ile.

Témoigner d'un patrimoine humain et gastronomique et le transmettre est l'autre ambition de l'ouvrage. Il s'agit de dévoiler des anecdotes, raconter des histoires et des savoir-faire et proposer des recettes. Ryoko SEKIGUCHI, traductrice et poétesse, elle met en lumière le piquant, la forme, la couleur, les arômes des agrumes... dans une dizaines de "nouvelles".


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Fruits / Légumes


  • Auteur(s)

    Anne-Sophie Pic

  • Éditeur

    La Maison

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    27/10/2022

  • EAN

    9782370850171

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    480 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    6.1 cm

  • Poids

    3 826 g

  • Diffuseur

    CED - Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Anne-Sophie Pic

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Anne-sophie Pic est chef de l'année 2007Née à Valence en 1969, Anne-sophie Pic a grandi dans l'univers des casseroles et des fourneaux. Cuisinière ? Sans doute y pensait-elle dès sa petite enfance, même si ce n'est pas au bout du compte la voie professionnelle initiale choisie par la petite-fille d'André Pic et la fille de Jacques, deux des plus grands chefs de cuisine de leur époque.Baccalauréat scientifique, préparation d'HEC, diplôme de l'ISG Paris : voilà qui l'éloignait des pianos pour mieux y revenir après le décès brutal de son père Jacques en septembre 1992.En duo avec son frère Alain d'abord, puis en solo à partir de 1998, Anne-Sophie Pic n'a cessé de s'affirmer pour proposer une cuisine très personnelle qui joue avec les saveurs et les saisons. Ce « petit bout de femme », parfaite autodidacte, sait pouvoir compter sur l'indispensable soutien de son mari pour partir à la conquête de nouvelles étoiles...

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