À propos

Des plantations de cacaoyers à la tablette de chocolat, un agenda bean-to-bar.
Des terres natales des cacaoyers à la définition du métier de chocolatier, de la récolte des cabosses à la fermentation et au séchage des fèves de cacao, des routes du cacao et du pouvoir d'une denrée coloniale à l'invention du chocolat, l'agenda CHOCOLAT, au rythme des saisons, des voyages et des avancées technologiques permet d'appréhender l'univers tropical, foisonnant (et impitoyable) du cacao au chocolat.
Des recettes familiales telles la savoureuse Tartine de pain de campagne à la crème et au chocolat râpé, l'emblématique Pavé de Voiron ou encore l'étonnante Infusion de fèves de cacao ou l'irrésistible Glace au chocolat ponctuent l'agenda pour le bonheur de toute la famille.

Les points forts.
Écrit par un expert, l'Agenda CHOCOLAT révèle le travail d'un chocolatier hors norme et les coulisses du monde du chocolat. Illustré par un reportage photographique original à la chocolaterie et dans les plantations (Pérou, Mexique, Venezuela, Equateur, Brésil...), l'Agenda CHOCOLAT est un bel objet, accessible à tous.
Beau papier afin de pouvoir y noter idées et rendez-vous, reliure élégante et solide pour durer toute une année, l'Agenda CHOCOLAT sera un compagnon à la fois pratique, fidèle et raffiné.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    La Maison

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    29/08/2023

  • EAN

    9782370850188

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    23.3 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    330 g

  • Diffuseur

    CED - Belles Lettres

  • Support principal

    Papeterie / Coloriage

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