Le vin du ciel à la terre ; la viticulture en biodynamie

À propos

« La » référence de la viticulture en biodynamie...
Ce livre traite à la fois des concepts fondamentaux - tels les quatre états de la matière ou les principes de décomposition et de recomposition - et des aspects pratiques dans le cadre d'une culture en biodynamie, avec notamment les fameux préparâts qui sont « la clef de voûte de la biodynamie, son essence même, la source principale de son efficacité ». Ce n'est toutefois pas une liste ou un mode opératoire qu'il nous propose : il nous invite plutôt à comprendre les grands principes de fonctionnement de ces préparâts, leur raison d'être. Il permet aussi de comprendre les maladies, l'homéopathie, le travail en cave et l'influence des planètes.
Cet ouvrage constitue une excellente introduction aux concepts de la biodynamie. Il s'adresse bien entendu aux viticulteurs, mais l'amateur de vin pourra y apprendre certains aspects que l'on ne connaît bien souvent que très superficiellement.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Nicolas Joly

  • Éditeur

    Libre & Solidaire

  • Distributeur

    Dod & Cie

  • Date de parution

    11/04/2019

  • EAN

    9782372630559

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Longueur

    22.5 cm

  • Largeur

    15.5 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    526 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty