Paris : restaurants d'antan : Paris' old favourite restaurants (édition bilingue français/anglais)

Barbara Kamir, Christian Sarramon

Résumé

Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants « historiques » de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle. En passant leur seuil, le convive d'aujourd'hui sent encore la présence de ceux qui l'ont précédé : forts des Halles, maquignons des abattoirs de la Villette, demi-mondaines des boulevards, encyclopédistes des Lumières où affairistes de la place de la Bourse. Leurs ombres peuplent toujours de merveilleux décors sur lesquels le temps n'a pas eu de prise.

Simple bistros or famous institutions, Paris's «historic» restaurants are more than their menus, however enticing these may be. When today's diners walk through their doors, they sensé that they join a long line of predecessors who vary according to the district: the market workers at Les Halles, the livestock dealers at the La Villette abattoirs, the ladies of ill repute on the boulevards, the erudite writers of the Enlightenment, or the bustling businessmen at the Place de la Bourse. Their shadows still lurk in the splendid décors on which time has no hold.


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  • Auteur(s)

    Barbara Kamir, Christian Sarramon

  • Éditeur

    PARIGRAMME

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    05/11/2020

  • Collection

    Photos Petits Prix

  • EAN

    9782373951585

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    28.2 cm

  • Largeur

    20.4 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    670 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Multilingue   Broché  

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