À propos

Nous vous présentons dans ce petit livre un condensé d'informations, de renseignements, de secrets utiles et inutiles, futiles ou essentiels, étonnants ou banals.
Vous saurez tout ce qu'on ignore en général sur le champagne et son monde. Tout ce que vous aviez oublié et tout ce qu'on vous avait caché : le nom de toutes les bouteilles de champagne (de 9,3 cl à 150 litres ! ), s'il faut sabler? ou sabrer le champagne (et comment faire), ce qu'est vraiment la «?méthode champenoise?», le prix d'un hectare de vignoble en Champagne, les meilleures recettes de cuisine, de desserts et de cocktails au champagne. Comment rafraîchir rapidement une bouteille de champagne ou encore comment récupérer un champagne éventé ? Nous vous livrons tous les secrets.
Bref, avec les Miscellanées..., vous saurez tout sur le champagne !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Cyrille Piot

  • Éditeur

    Editions Du Poutan

  • Distributeur

    Editions Du Poutan

  • Date de parution

    12/10/2024

  • EAN

    9782375532034

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    18.5 cm

  • Largeur

    11.5 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    173 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Cyrille Piot

Cyrille Piot, avocat à Lyon, est l'auteur de nombreux essais et romans tels Lorenzo Da Ponte (éditions L'Harmattan, 2008), Les Ménines de Vélasquez, (éditions Thalia, 2011) et bien entendu, aux éditions du Poutan, Les Miscellanées des Lyonnais (2021) ou La petite encyclopédie de l'OL (2023)...

empty