Résumé

Le chocolat, c'est bon.
C'est bon au goût et c'est bon pour la santé. Aussi bon pour la santé du corps que pour celle de l'esprit... on lui prête même des vertus aphrodisiaques !
Le chocolat est également bon pour l'économie française.
On vous propose ici de connaître tous les secrets du chocolat, depuis la cueillette des cabosses jusqu'aux dernières créations des meilleurs chocolatiers, en passant par les procédés de fabrication aussi bien que par les batailles homériques qui se livrent dans ce monde impitoyable. Et on vous assure que ça ne fera en rien diminuer votre amour du chocolat. Au contraire !
Le chocolat dans tous ses états, c'est l'objet de ce petit livre.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat


  • Auteur(s)

    Marcel Bonniaud, Cyrille Piot

  • Éditeur

    Editions Du Poutan

  • Distributeur

    Editions Du Poutan

  • Date de parution

    12/10/2024

  • EAN

    9782375532041

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    214 Pages

  • Longueur

    18.5 cm

  • Largeur

    11.5 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    185 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Marcel Bonniaud

Marcel Bonniaud est un artisan chocolatier au talent reconnu. L'un des fondateurs du Salon des Métiers de Bouche (devenu le SIRHA) et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Il a notamment publié Variations sur le Chocolat (éditions Beaudoin & Michaut, 2007), ainsi qu'un roman policier, Bonnier, accro au chocolat (éditions MaBoZa, 2024).

Cyrille Piot

Cyrille Piot, avocat à Lyon, est l'auteur de nombreux essais et romans tels Lorenzo Da Ponte (éditions L'Harmattan, 2008), Les Ménines de Vélasquez, (éditions Thalia, 2011) et bien entendu, aux éditions du Poutan, Les Miscellanées des Lyonnais (2021) ou La petite encyclopédie de l'OL (2023)...

empty