So nat : des légumes & du goût ! (Préface de François-Régis Gaudry)

Zohra Levacher, Anne-Claire Héraud (Photographie)

À propos

Jeu des différentes textures (croquant, fondant) et des saveurs (sucré, salé, amer, acide, umami), alliance subtile du végétal et des épices : voici la cuisine de Zohra Levacher, cheffe des restaurants SO NAT.
70 recettes de plats et de desserts qui mettent le végétal en vedette, pour des plats hyper-gourmands et jamais ennuyeux !

Mangez plus de légumes (ou seulement !) sans jamais se lasser ou s'ennuyer, c'est possible avec Zohra, cheffe des restaurants SO NAT (Paris). Elle propose dans ce livre ce qui fait le succès de ses restaurants, une cuisine végétarienne extra-gourmande, originale et créative : des légumes sous toutes leurs formes, en tempura, en beignets, crus, saisis, confits, en soupe, en sauce, râpés, émincés... L'accord légume-épices y est, comme les différences de textures (croustillants ou moelleux, fondants ou croquants) essentiel, pour des assiettes qui mettent en appétit et éveillent nos papilles.
Les recettes de Zohra sont à son image : pétillantes, gaies et ouvertes sur le monde -; car partout, en Asie, en Afrique, en Europe de l'Est au Sud, on sublime le légume par les épices, par la cuisson, par les associations. C'est le meilleur du végétal que Zohra propose ici, que ce soit dans ses recettes salées ou dans ses savoureux desserts.


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  • Auteur(s)

    Zohra Levacher, Anne-Claire Héraud

  • Éditeur

    Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    31/03/2022

  • EAN

    9782379221828

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    25.1 cm

  • Largeur

    19.9 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    788 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.563

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Zohra Levacher

Zohra Levacher a abandonné sa carrière d'architecte pour la cuisine : après l'obtention de son CAP, elle a ouvert en 2016 un premier restaurant à Paris, SO NAT. On y trouve une cuisine tournée vers le végétal et qui fait fi de tous les clichés associés à la cuisine veggie : équilibrée, colorée, savoureuse. Elle décline les légumes de multiples façons (en beignets, en croustillants, vapeur, rôtis...), toujours délicieusement assaisonnés et épicés. Depuis, Zohra a ouvert deux autres restaurants, sur le même modèle. Elle vit à Paris.

Anne-Claire Héraud

Photo-reporter engagée, Anne-Claire Héraud célèbre au travers de son travail photographique celles et ceux qui ont à cœur de nous nourrir durablement et de confectionner artisanalement. Elle retranscrit le quotidien de ces protagonistes rencontrés au fil de ses pérégrinations aux quatre coins de nos campagnes et de nos villes. En parallèle, elle a créé à l'été 2022 Aux Bons vivres, un lieu de vie, café et restaurant associatif dans son village d'adoption du Loiret, Yèvre-le-Châtel.

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