Bivouac et bonne tambouille : se régaler en randonnée

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À propos

Grâce à ce livre, les randonneurs ne sont plus condamnés à s'alimenter simplement en bivouac : Caroline et Jean-Julien transmettent les bases de la cuisine avec trois fois rien (associer les ingrédients, faire une assiette équilibrée et bonne, optimiser ses courses). Plus de 50 recettes de bivouac, sucrées et salées, à faire en moins de 20 min (préparation + cuisson).
Pour écrire ce livre, Caroline et Jean-Julien, aussi passionnés que sérieux, se sont lancés dans un tour de France à vélo et à pied. Ils ont testé tous les climats, aussi bien à la mer qu'en montagne. Un vrai retour d'expérience pour un livre de terrain. En bonus : chaque recette est accompagnée d'une plante sauvage comestible qui permet d'ajouter un aliment frais, délicieux et sain sans alourdir son sac à dos.
" Bien manger, c'est excellent pour le moral et donc pour l'endurance ! Alors on dit adieu à la semoule fadasse, la soupe goût " cantine ", la barre de céréales aux fruits du futur... et en avant pour cette grande aventure qu'est la cuisine de voyage ! "


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie


  • Auteur(s)

    Caroline Decque, Jean-Julien Portier

  • Éditeur

    Eugen Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    13/04/2023

  • EAN

    9782379222856

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    20.6 cm

  • Largeur

    14.2 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    260 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Caroline Decque

Caroline Decque découvre les bienfaits de la nature en entretenant un potager autonome lors d'un service civique. En 2015, elle fonde l'association Bigoud' et aménage une grande parcelle maraîchère dans le parc d'un Ephad marseillais. Elle cueille et livre à vélo ses récoltes comestibles aux chefs et commerces de bouche marseillais.

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