Encore ! : La pâtisserie aux herbes aromatiques d'Ophélie Barès (Préface Christophe Michalak)

Ophélie Barès, Thomas Dhellemmes

À propos

Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine
Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet.
Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, verveine... toutes ces herbes associées au chocolat, aux fruits, frais ou secs, apportent fraîcheur, finesse, mais surtout gourmandise. Ophélie Barès propose dans ce livre 60 recettes avec une ou plusieurs aromatiques : des gâteaux, des tartes, des viennoiseries, des entremets, des desserts crémeux (et même un mochi, conçu en collaboration avec Mathilda Motte de la Maison du Mochi). Au coeur même de la préparation, en glaçage ou en " twist ", les aromatiques subliment, soulignent ou renforcent les goûts.
Précise sans jamais être précieuse, la pâtisserie d'Ophélie Barès est à la fois intemporelle et moderne, simple et raffinée. Elle séduira tous les pâtissiers, débutants et amateurs plus aguerris.


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  • Auteur(s)

    Ophélie Barès, Thomas Dhellemmes

  • Éditeur

    Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    19/10/2023

  • EAN

    9782379222900

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    25.2 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    792 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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