À propos

Retrouvez les recettes des meilleurs gâteaux de nos régions !
À la faveur d'un tour de France gourmand, cet ouvrage inédit répertorie 60 gâteaux régionaux, à découvrir ou à redécouvrir :
Les incontournables cannelés bordelais ou far breton bien sûr mais aussi nonettes de Dijon, Pastis landais, les navettes de Marseille ou la flaune du Larzac !
Brioches moelleuses et dorées, petits et gros gâteaux de fête, tartes généreuses et biscuits à croquer, des recettes pour tous les goûts et pour toutes les occasions offrent un voyage sucré au coeur des régions de France.
Confiées à l'auteur par des artisans locaux passionnés qui s'attachent à perpétuer une tradition culinaire transmise parfois depuis des générations, les recettes attestent de la richesse de notre territoire et de ses singularités. Au fil des pages, ponctuées de récits sur l'origine de ses traditions culinaires où se mêlent petite et grande Histoire, ce livre se révèle témoignage d'un patrimoine gourmand bien vivant.
Journaliste (Thuriès, Fou de Pâtisserie, Le Monde) et animateur (Chérie FM, France Bleu), Michel nourrit sa passion pour la gastronomie de ses rencontres avec les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et tous les professionnels avec lesquels il ne se lasse pas d'échanger.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Desserts / Confiserie / Chocolat
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales


  • Auteur(s)

    Michel Tanguy

  • Éditeur

    Alain Ducasse

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    16/11/2023

  • EAN

    9782379450884

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    25.3 cm

  • Largeur

    19.9 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    846 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.865

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Michel Tanguy

Michel Tanguy est journaliste culinaire. Il anime régulièrement des émissions de radio et des évènements liés à la gastronomie (Omnivore, SIRH, EuroPain) Il partage ses coups de cœur gourmands sur son blog www.micheltanguy.com. Il est par ailleurs auteur plusieurs ouvrages culinaires, parmi lesquels le best-seller Le Grand Cours de cuisine Ferrandi.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4
empty