À propos

Des îles de la mer Égée aux Baléares, en passant par la Corse, la Sardaigne ou la Sicile, faites escale dans plus de 80 domaines viticoles insulaires, fraternisez avec les vignerons et les vigneronnes, et goûtez enfin leurs vins si singuliers conçus avec des raisins dont les noms prêtent au rêve : assyrtico, mantonegro, sciacarellu, nerello mascalese, thrapsathiri... À la fois ouvrage pratique et récit de rencontres, ce guide vous propose un grand voyage, d'une rive à l'autre de la Méditerranée, à la découverte de ce qui constitue l'identité et la beauté des vins de mare nostrum.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Philippe Rapiteau

  • Éditeur

    Nouriturfu

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    25/08/2022

  • Collection

    Boussoles Buccales

  • EAN

    9782490698608

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    234 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    15.8 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    556 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Philippe Rapiteau

Philippe Rapiteau a commencé à écrire sur le vin dès 1991 via une publication artisanale, La Pipette, destinée à évoquer le quotidien des producteurs de toutes régions. Début 2000, elle devient le blog La Pipette aux quatre vins. En 2013 et 2015, il compte parmi les co-auteurs de Tronches de vin (éd. de l'Epure). Fin 2015, il ouvre une cave à La Roche-sur-Yon, où il vit, dédiée aux vins naturels et aux voyages. Depuis 2020, il a rejoint la rédaction de la revue spécialisée Le Rouge et le Blanc.

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