Skin contact : voyage aux origines du vin nu

Traduit de l'ANGLAIS (ETATS-UNIS) par SOPHIE BRISSAUD

À propos

La spécialiste mondiale du vin naturel Alice Feiring traverse les terres originelles du vin, la Géorgie, et nous livre le récit édifiant de cette aventure émouvante, humaine, culturelle et gastronomique, au travers ses rencontres : depuis la sage éleveuse de vers à soie jusqu'au dernier vigneron de Staline, en passant par deux chasseuses de vin naturel japonaises, sans oublier bien sûr tous ces vignerons géorgiens, hommes et femmes qui ont de l'or liquide entre les mains. Les grandes tablées, les mémorables toasts et les mets locaux (dont les recettes sont détaillées au terme de chaque chapitre), ponctuent cette odyssée d'une Américaine amoureuse du vin dans la plus ancienne culture viticole au monde.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Alice Feiring

  • Traducteur

    SOPHIE BRISSAUD

  • Éditeur

    Nouriturfu

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    25/08/2022

  • EAN

    9782490698615

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    17.5 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    164 g

  • Support principal

    Poche

Alice Feiring

Autrice et journaliste new-yorkaise, spécialiste incontestée des vins naturels, elle signe régulièrement dans le New York Times, le Wall Street Journal ou encore Time Magazine. Fondatrice de la newsletter à succès The Feiring Line, où elle prodigue conseils et récits autour du vin, elle est également l'autrice de plusieurs ouvrages sur ce thème dont La Bataille du Vin et de l'Amour et To Fall in love, drink this (à paraître aux éditions Nouriturfu en avril 2023).

empty