Résumé

Quels vins boirons-nous demain ? Comment et à partir de quoi seront-ils élaborés ? Comment coller au goût de l'époque tout en répondant aux problématiques sociales, environnementales et d'inclusion qui nous concernent toutes et tous ?

Ouvrir une bouteille de vin, c'est s'ouvrir à mille mondes. L'autrice nous propose d'observer, à travers le prisme du goût, ce vin qui change : de Hong Kong à Sydney, de l'Équateur à la France, du monde des critiques à celui des sommelier·ères, de l'intelligence artificielle aux neurosciences, le goût du vin s'est façonné, à partir de ce que nous avons de plus intime - le cerveau et ses milliards de connexions - pour devenir politique, grâce à l'histoire, la culture et l'écologie... Aujourd'hui la révolution du goût est en marche, et c'est réjouissant.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Sandrine Goeyvaerts

  • Éditeur

    NOURITURFU

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    01/03/2024

  • Collection

    Le Poing Sur La Table

  • EAN

    9782490698868

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    152 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    198 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sandrine Goeyvaerts

Sandrine Goeyvaerts est caviste dans la région de Liège, sommelière, journaliste et autrice. Le Manifeste pour un vin inclusif est son cinquième livre.

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