À propos

Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux.
Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche ; la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin ; des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux ; les bonnes questions à poser à un vigneron, au restaurant... En bonus, l'auteur vous offre son carnet d'adresses des cavistes proposant des vins naturels en France, et des vignerons vinifiant sans ajout de soufre.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Jean-charles Botte

  • Éditeur

    Courrier Du Livre

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    12/08/2011

  • EAN

    9782702909270

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    180 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    216 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty