À propos

- Qu'est-ce qu'un « bon » vin ? Les Grands vins, les vins particu- lièrement onéreux et prestigieux, sont-ils aussi bons que ce que certains experts le prétendent ? Et pourquoi les vins « naturels » sont-ils systématiquement rejetés de certaines appellations alors qu'inversement beaucoup de vins dont on tait la composition sont jugés parfaitement représentatifs de ces mêmes appellations ?
- À partir d'enquêtes menées auprès de producteurs, d'oenolo- gues, etc., l'ouvrage analyse les formes contemporaines, mar- chandes et oenologiques, de la production des vins ainsi que les formes d'opposition et de résistance qui en ont découlé.
- Il s'appuie sur de nombreux exemples, comme le « Bio » ou la « biodynamie » pour montrer les évolutions majeures que ce produit a connu alors que l'on a tendance à croire que c'est un produit immuable.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Stéphane Olivesi

  • Éditeur

    Pu De Grenoble

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    21/06/2018

  • Collection

    Libres Cours

  • EAN

    9782706142086

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    356 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    624 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Stéphane Olivesi

Philosophe de formation, docteur en sciences politiques, Stéphane Olivesi est professeur en sciences de l'information
et de la communication à la faculté de droit et de science politique de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines.

empty