À propos

Introduit en Europe au XVI? siècle, le chocolat jouit d'un accord tacite, conciliant peuples et personnalités, pacifiant les âmes. Voluptueux en bouche, il n'est pas le seul privilège des enfants, il est aussi terre de mémoire des adultes. À travers ses pays producteurs, les arômes de sa fève, de son mucilage et de sa torréfaction, le chocolat invite au voyage. Aujourd'hui source d'inventivité, il redouble de ludisme : fragrances florales du jasmin ou de la rose, animales de l'ambre ou du musc, capiteuses de la vanille de Tahiti, épicées de la canelle de Chine, de la muscade, du poivre de Java, citronnées de la cardamone, hespéridées du cédrat confit, du yuzu japonais, iodées du thé Maccha... Voyage olfactif, gustatif et sensuel en compagnie de Mme de Sévigné, Brillat-Savarin, Roald Dahl, André Gide, Albert Cohen, Jorge Amado, Joanne Harris, Pierre Richard, J.M.G. Le Clézio et bien d'autres.


Rayons : Littérature > Romans & Nouvelles


  • Auteur(s)

    Collectifs

  • Éditeur

    Mercure de France

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    15/02/2007

  • Collection

    Le Petit Mercure

  • EAN

    9782715226395

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    176 Pages

  • Longueur

    15.9 cm

  • Largeur

    10 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    115 g

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

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