Le goût des desserts Le goût des desserts
Le goût des desserts Le goût des desserts

Le goût des desserts

À propos

Pâtisseries, gâteaux, tartes, crèmes, blancs-mangers, sabayons, glaces... Pourquoi raffolons-nous des desserts ? Leur aspect, leurs parfums et leurs saveurs procurent un plaisir sensuel, qui enchante tous les sens, la vue, l'odorat, le toucher, le goût, et même l'ouïe lorsqu'ils croustillent... Nous aimons aussi les desserts pour leur caractère extraordinaire : anniversaire, mariage, Noël, Épiphanie n'existent guère sans le gâteau, la bûche ou la galette. Monumentale apothéose ou modeste terminaison, le dessert apporte une note festive. Les desserts offrent aussi l'occasion d'effectuer un voyage dans le temps, ils nous entraînent dans le monde de l'enfance, délicieux ou douloureux, ressuscité en un instant : une bouchée peut déclencher l'apparition de tout un univers... Balade gourmande et sucrée en compagnie de Gustave Flaubert, Marcel Proust, Guy de Maupassant, Victor Hugo, Thomas Mann, Boris Vian, Italo Calvino, Michel Tournier, Muriel Barbery, Charles Juliet, Chantal Thomas, Philippe Delerm, et bien d'autres... Textes choisis et présentés par Fabienne Gambrelle.

Rayons : Sciences humaines & sociales > Philosophie > Philosophie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la philosophie

  • EAN

    9782715234741

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    124 Pages

  • Longueur

    16 cm

  • Largeur

    10 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    87 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty