À propos

Cet ouvrage est un livre de recettes mais aussi un recueil de traditions d'un peuple dispersé aux quatre coins du monde. Vous apprendrez ce que sont les mezzés, vous saurez en quelles circonstances on les sert, de quelle façon et quelle en est la signification. Vous saurez quel type de blé utiliser pour le taboulé et ce sera l'occasion pour l'auteur de vous faire vivre la scène du concassage telle qu'elle se passait au début du siècle avec la population du village groupée dans le jardin entourant l'église. Que ce soit pour les soupes, les poissons ou les desserts, Gérard Markarian mêle ainsi intimement la coutume et la cuisine. Car bien des recettes étaient transmises par la tradition orale. Les voici retranscrites et avec elles est reconstruite une partie de la culture arménienne.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Auteur(s)

    Gérard Markarian

  • Éditeur

    Grancher

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    17/03/2010

  • EAN

    9782733911044

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    111 Pages

  • Longueur

    26 cm

  • Largeur

    20 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    570 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    DG Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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