À propos

Face aux troubles occasionnés par le lait de vache, de plus en plus de personnes sont à la recherche d'autres produits naturels qui leur apporteront les mêmes, voire plus de bienfaits. Contenant plus de calcium, riches en protéines, en fibres et en vitamine (notamment B9), les fruits secs sont de très bons candidats. Ces fruits oléagineux, noix, noisettes, pistaches ou bien amandes, ont de grandes qualités gustatives.
Ils possèdent également - et surtout - des vertus médicales (rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire), des usages industriels et une utilisation au quotidien. Ce sont ces différents emplois que l'auteur recense ici, après avoir fait une synthèse de l'origine des fruits secs, aussi bien historique que géographique. Elle mentionne également les raisins secs, les figues, les dattes, les pruneaux et les abricots secs, qui bien que n'appartenant pas la famille des fruits secs (ce sont des fruits séchés), sont riches de vertus.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Médecines douces (pratique)


  • Auteur(s)

    Nathalie Kholodovitch

  • Éditeur

    Grancher

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    09/10/2013

  • EAN

    9782733912546

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    214 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    13.9 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    285 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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