Résumé

Le whisky : un alcool qui nous emporte dans les brumes du nord de l'Europe, et dont l'Ecosse et l'Irlande se disputent la paternité. Son histoire reste incertaine ; ce qui est sûr, c'est que cet alcool, produit dans le monde entier, de la Suède à l'Australie, est aujourd'hui l'un des plus populaires et entre dans la confection de très nombreux cocktails.
40 whiskies du monde entier sont passés en revue : leur mode de production, leur durée de vieillissement et leurs caractéristiques (robe, nez, arômes), accompagnés de conseils de dégustation.

Ce livre propose également une vingtaine de cocktails incontournables à base de whisky : le Manhattan, l'Old Fashioned, le Mint Julep, le Blood and Sand et bien d'autres encore.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Alcools


  • Auteur(s)

    Claudio Riva, Davide Terziotti, Fabio Petroni

  • Traducteur

    CHRISTINE LAUGIER

  • Éditeur

    Éditions Prisma

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    17/10/2019

  • EAN

    9782810427505

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    143 Pages

  • Longueur

    24.8 cm

  • Largeur

    16.3 cm

  • Épaisseur

    1.9 cm

  • Poids

    640 g

  • Diffuseur

    UP Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Fabio Petroni

Fabio Petroni, après avoir étudié la photographie, a collaboré avec les plus
grands professionnels de son secteur et s'est spécialisé dans le portrait et
la nature morte, domaines dans lesquels il s'est illustré. Il travaille avec les
principales agences de publicité et a participé à des campagnes pour de
prestigieuses multinationales. Photographe officiel de l'IJRC (International
Jumping Riders Club), il est chargé de la communication visuelle dans le
cadre de concours hippiques de niveau international. Fabio Petroni vit
depuis toujours au contact des chiens et des chevaux.

empty