Régis Marcon ; un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine

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À propos

Dans cet ouvrage, Régis Marcon, chef 3 étoiles, nous ouvre les portes de ses cours de cuisine et de sa région. Qu'elle est étonnante, en effet, cette région dans tout ce qu'elle offre ! Régis Marcon propose des cours pour chaque saison, autour de recettes reflets de la nature environnante, de sa personnalité, de produits généreux et étonnants : les herbes du printemps, les volailles, les viandes d'élevage du Plateau, les lentilles vertes du Puy, les fromages d'Ardèche et d'Auvergne. et surtout les champignons, qui sont devenus, au fil des ans, l'emblème de sa maison. Venez vous évader avec lui dans les bois, puis passez en cuisine et à table ! Venez apprendre à cuisiner et goûter à l'agneau en croûte de foin de Cistre, au ragoût de lentilles vertes du Puy ou, pour les plus audacieux, à la brochette de banane au caramel de morille, au soufflé de châtaignes. Chaque recette est expliquée, avec informations sur le produit, conseils sur les vins, astuces, variantes, tours de mains. Régis Marcon fait aussi un tour des outils indispensables, des différents modes de cuisson, des sauces, fumets, bouillons indispensables pour bien cuisiner. Et tout cela, c'est le chef qui vous le donne !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Régis Marcon, Laurence Barruel

  • Éditeur

    Chene

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    22/10/2014

  • Collection

    Mes Cours De Cuisine

  • EAN

    9782812308307

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    1 502 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe   Relié  

Régis Marcon

Régis Marcon est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l'hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d'accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997. Travailleur acharné et doué d'un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot. En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue incomparable. Son fils assure déjà la relève. Il a publié, aux éditions de La Martinière,Champignons, Herbes, Céréales & Légumineuses.

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