À propos

Se nourrir d'un terroir, jusqu'à l'excellence : Régis Marcon magnifie des produits réputés simples, les transcende et les anoblit. Il sait marier les classiques du terroir à des saveurs lointaines, les sublimer par un tour de main exceptionnel et respectueux. Dans la tradition familiale, le grand cuisinier transmet son art à son fils aîné, Jacques, son partenaire dans leur belle maison étoilée de Saint-Bonnet.

La douceur de l'été est revenue, et avec elle de beaux produits gorgés de soleil et de saveurs. En cuisine, ce sont des farandoles de légumes colorés, de baies et de plantes sauvages, de sauge, de verveine et de fleurs de tilleul qui accompagnent les plus nobles préparations : ballottine de canette, foie gras, saumon de fontaine, écrevisses et langoustines...
Les fruits sont une source d'imagination pour des desserts gourmands et raffinés : abricots et pêches, fraises des bois, rhubarbe...
Et, aux yeux de ces amateurs éclairés de champignons, une belle tartine qui marie les cèpes, le cantal et le jambon de pays, c'est aussi de la grande cuisine qui plonge aux sources du terroir.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Régis Marcon, Jacques Marcon

  • Éditeur

    De Boree

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    06/06/2014

  • EAN

    9782812911989

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    25.6 cm

  • Largeur

    20.6 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    729 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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