À propos

Boeuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives... Ces plats nous parlent de cuisine française traditionnelle et familiale, de joyeuses tablées, de savoir-faire, et aussi de l'amour qu'on met à les préparer pour régaler les siens !
Nos deux gourmands vous livrent ici les meilleures recettes traditionnelles, mais aussi des classiques renouvelés, comme le lapin aux poireaux, et des idées plus originales et plus exotiques, comme l'agneau au lait de coco... Le poisson n'est pas oublié.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine au quotidien / cuisine rapide


  • Auteur(s)

    Daniel Brugès, Christiane Valat

  • Éditeur

    De Borée

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    07/11/2021

  • EAN

    9782812927072

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    15 cm

  • Largeur

    19.5 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    396 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.73

Infos supplémentaires : Broché  

Daniel Brugès

Daniel Brugès est né dans le Cantal il y a plus d'un demi-siècle. Non sans
humour, il précise que pour horizon, il n'a que « des montagnes dites
moyennes, quelques volcans déjà bien vieux et des vaches gorgées d'herbe, ce qui est déjà beaucoup ».
Fidèle à ses racines terriennes, il s'est attaché très tôt à dépeindre la vie rurale, tant dans ses écrits que dans ses peintures. Auteur passionné et sensible de 27 ouvrages, il est lauréat, entre autres, du Grand Prix de la Société savante « La Haute-Auvergne » 2007 et du Prix Arverne 2010. Il collabore à de nombreuses revues dont Massif Central patrimoine.

Christiane Valat

  • Naissance : 1961
  • Age : 63 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Christiane Valat, fille d'agriculteurs près de Pierrefort, a vu le jour en 1961. Travaillant au sein d'une école maternelle, elle est proche des gens et attentive à eux. À la ville, l'épouse de Daniel Brugès l'accompagne en partageant avec lui des passions qui les rapprochent : la peinture, la lecture et. la cuisine ! Surtout celle de leur terroir !

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