En promenade, je cueille mes... plantes sauvages comestibles

À propos

C'est un amoureux de nature qui nous guide, panier à la main, pour reconnaître et cueillir tout ce qu'il faut pour préparer de bons petits plats. Et varier notre alimentation, tout en découvrant des goûts originaux et inattendus au fil des saisons...
Le pep's de l'ail des ours, le parfum puissant du fenouil sauvage, la légère amertume du chénopode qui évoque si bien l'épinard, la subtile saveur de champignon du plantain, le charmant silène enflé et son goût de petit pois, le subtil goût de noisette de la stellaire, et pour finir la générosité du sureau qui, tel un fruit rouge, enchante les desserts.
Voici donc 30 plantes faciles à déterminer grâce aux photos et dessins qui accompagnent les descriptifs. Les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales, et si on y trouve les recettes d'orties qui sont connues de (presque) tous, on y trouve surtout bien d'autres idées pour sortir des sentiers battus... Car il y a beaucoup d'essais à faire !
Chaussons, quiches, cakes, boulettes, soupes et veloutés, salades, beignets, galettes, omelettes, pizzas, poêlées, crèmes, crumbles, pickles...
Végans et fléxitariens, sachez que vous trouverez entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent à vos préoccupations : respecter l'environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les protéines d'origine animale (ou en les supprimant).


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  • Auteur(s)

    Laurent Occelli

  • Éditeur

    De Boree

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    21/04/2022

  • Collection

    Pratique

  • EAN

    9782812927584

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    220 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

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