À propos

Les plantes sauvages comestibles nous permettent de "pimper" et de diversifier notre alimentation : un joli programme pour les amoureux de nature et un but de promenade quand on veut apprendre à connaître le milieu naturel !
C'est ici un botaniste passionné qui vous accompagne.
Voici donc 35 plantes faciles à déterminer grâce aux descriptifs, aux photos et aux dessins de l'ouvrage.
Simples à réaliser, les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales.
Salades, beignets, gratins, roulés, puddings, soupes et veloutés, omelettes, croquettes, tartes et cakes, gâteaux, tartines, pestos... Une touche d'exotisme avec raïta et dalhs, et quelques délices italiens...
Chacun, selon ses préférences alimentaires, trouvera entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent aux préoccupations actuelles : découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, et mieux s'alimenter en équilibrant les sources de protéines.
Un livre pratique à emporter en balade et qui trônera ensuite en cuisine !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre


  • Auteur(s)

    Laurent Occelli

  • Éditeur

    De Boree

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    11/04/2024

  • Collection

    Pratique

  • EAN

    9782812939235

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    20.9 cm

  • Largeur

    14.5 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    220 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

empty