Cèpes & bolets : les identifier, les cueillir, les cuisiner

À propos

Très reconnaissables à leur pied ventru, leur chapeau convexe et leur mousse, les cèpes et les bolets font partie des meilleurs champignons comestibles.
Tout ce qu'il faut savoir pour l'identification des différentes variétés de cèpes et de bolets, ainsi que les clés pour les dissocier des autres espèces ou des variétés non comestibles.
Les indications pour les trouver (type de sols, arbres préférés, régions) et les cueillir.
La description de près de 40 espèces : illustration, identification, comestibilité...
Un carnet de recettes pour conserver et sublimer sa récolte.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Champignons


  • Auteur(s)

    Jean-marie Polese

  • Éditeur

    Artémis

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    03/08/2022

  • Collection

    Mycologie

  • EAN

    9782816020328

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    362 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Jean-Marie Polese

Botaniste de formation, Jean-Marie Polese est l'auteur de nombreux ouvrages de botanique et de jardinage.
Il vit dans le Puy-de-Dôme (63).

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