À propos

Un chef, Sébastien Chambru, Meilleur Ouvrier de France, part à la rencontre des vignerons de sa région, la Bourgogne. Son restaurant, L'Ô des vignes est situé à Fuissé, tout au sud de l'appellation. En vingt étapes, il suit les routes viticoles, passe du Mâconnais à la côte chalonnaise, puis à celle de Beaune, pour finir son voyage en côte de Nuits.
Vingt vignerons, vingt appellations de Fuissé à Marsannay, en passant par Pommard, Vosne Romanée, Meursault, Ladoix, Mercurey...
À chaque étape, Sébastien est accueilli par un vigneron qui a préparé le plat familial qu'il aime déguster avec ses vins. De retour dans son restaurant, avec les mêmes ingrédients, il crée un nouveau plat.
Ce livre comporte donc 20 recettes familiales et 20 recettes de chef, imaginatives, inventives, surprenantes.
Ce livre est aussi l'histoire de vingt rencontres, de vingt portraits de vignerons qui parlent de leur travail, de leur amour du vin.
Et finalement, au fil des pages, se dessine un portrait de la viticulture contemporaine en Bourgogne.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Bamboo

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    09/11/2016

  • EAN

    9782818934128

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    28.5 cm

  • Largeur

    24.8 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    1 966 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe   Broché  

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