Autour de l'agneau de Provence... ; cuisine et recettes

Robert Eymony

À propos

La provence, terre de pâturages de la mer à la montagne, voyait ses immenses troupeaux de plusieurs milliers de têtes quitter la camargue devenue trop chaude dès le milieu du printemps pour estiver vers des pâtis plus hauts et plus frais dans les monts de haute-provence, hautes-alpes ou même de la savoie où les bergers leur faisaient manger des montagnes entières.
L'herbe riche, grasse et salée de camargue, les pâturages odorants de l'estivage où nos ovins se gorgent d'oxygène donnent à la viande un goût exquis et la fait de toute première qualité. qu'ils soient de camargue, de lure, du luberon ou du ventoux, des recettes locales, minutieusement mises en place par des ménagères attentives, des cordons bleus, ou des cuisiniers professionnels, mettront en valeur le goût particulier de chacun.
Par le choix et l'accommodement des garnitures d'accompagnement ayant le même rôle que le cadre doré qui met en valeur le tableau, se faisant oublier tout en restant beau. c'est donc à cet inventaire gourmand que nous convie notre auteur, qui nous révèle parfois d'ailleurs en les réinventant de nombreuses recettes du terroir provençal.


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  • Auteur(s)

    Robert Eymony

  • Éditeur

    EQUINOXE

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    14/04/2009

  • EAN

    9782841356508

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    16.6 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    252 g

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.663

Infos supplémentaires : Broché  

Robert Eymony

Chef renommé et propriétaire d'un restaurant à viens près d'Apt, dans le vaucluse, robert Eymony est déjà l'auteur avec Serge Bec, d'un livre de cuisine sur l'agneau de
Provence.

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