Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs de Provence

À propos

La cuisine provençale est une cuisine du soleil où l'huile d'olive, les légumes et les plantes ont un rôle prépondérant.
Ce sont ces dernières qui donnent à cette cuisine ses saveurs si particulières : le thym pour les viandes, les bouquets garnis pour les sauces, le fenouil pour les poissons mais aussi la sauge et la citronnelle. Ces mêmes plantes sont aussi très présentes dans les liqueurs et apéritifs de Provence. On y retrouve l'absinthe, le pastis, les apéritifs à base de vin, et les liqueurs de plantes et fruits.
La richesse et la variété des productions provençales peuvent largement inspirer la cuisine et permettent de donner à des plats simples une couleur et une saveur incomparables. C'est tout le propos de ce livre de le démontrer en suggérant au fil des originales et appropriées.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Marie-claude Delahaye

  • Éditeur

    Equinoxe

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    13/03/2012

  • Collection

    Carres Gourmands

  • EAN

    9782841357772

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    16.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    328 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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