À propos

La cuisine pied-noir c'est d'abord l'art de vivre d'un peuple qui puisait sa y, richesse dans la diversité de sa population, et qui "se contentait" de ce que la terre, la mer et le soleil lui offraient.
C'est une cuisine à la fois simple, parfumée, chaleureuse, bruyante, colorée, orientale et odorante, qui se dégustait en famille, entre amis, à l'abri du soleil, sous les canisses des pergolas, au cabanon, à l'ombre des pins ou sur la plage. C'est ce patrimoine qu'ils ont su emporter, qui nous est dévoilé dans ce livre, ce qui restera toujours, de ce pays perdu au temps de l'Algérie heureuse.
La Nostalgérie est donc au rendez-vous, au fil de ces pages.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Auteur(s)

    Brigitte Ehrohlt

  • Éditeur

    Equinoxe

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    13/03/2012

  • Collection

    Carres Gourmands

  • EAN

    9782841357826

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    175 Pages

  • Longueur

    16.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    395 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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