À propos

L'art de confire les fruits date de l'Antiquité. Ce procédé qui consiste à remplacer très lentement l'eau contenue dans le fruit par du sucre était destiné à l'origine à la conservation.
S'il est la source de la confiserie, il est également devenu un art majeur de la pâtisserie.
Le temps où la Marquise de Sévigné comparait Apt à un chaudron de confiture n'est pas révolu et à l'heure ou chacun s'interroge sur la question de produire et consommer français, le fruit confit pourrait s'ériger en exemple. Apt est toujours considéré comme la capitale mondiale du fruit confit et nombre de cake anglais sont, en réalité, farcis de nos fruits nationaux.
Un livre illustré par les couleurs chatoyantes des fruit confits où l'on trouvera, de l'histoire, des fabriquants, de l'artisan à la plus grande usine du monde, et des dizaines de recettes.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits


  • Auteur(s)

    Robert Eymony

  • Éditeur

    EQUINOXE

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    10/11/2014

  • Collection

    Carres Gourmands

  • EAN

    9782841357895

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    16.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    292 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Robert Eymony

Chef renommé et propriétaire d'un restaurant à viens près d'Apt, dans le vaucluse, robert Eymony est déjà l'auteur avec Serge Bec, d'un livre de cuisine sur l'agneau de
Provence.

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