À propos

Originaire d'Asie centrale, l'ail est l'une des premières plantes à avoir servi l'Homme.
Cultivé depuis l'Antiquité sur le pourtour méditerranéen, l'ail est aujourd'hui partout apprécié pour ses vertus aromatiques et ses multiples propriétés médicinales.
Histoire, culture, traditions...
Cette petite anthologie, abondamment illustrée, est complétée par quelques recettes bien senties parmi lesquelles l'aïoli, un des plats les plus emblématiques de Provence : « Ail, ail, ail !...»


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits


  • Auteur(s)

    Henri Joannet

  • Éditeur

    Equinoxe

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    08/06/2015

  • Collection

    Carres Gourmands

  • EAN

    9782841358281

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    16.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    252 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Henri Joannet

  • Naissance : 1-6-1944
  • Age : 80 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Henri Joannet est d'abord un collectionneur. Lorsqu'il s'intéresse à un sujet, il commence par chiner. Il fouille, il enquête, il interroge, il glane, il empile, il engrange pendant des mois, des années. Puis un jour il se met à trier, à classer et, petit à petit, tout naturellement, un livre prend forme.
Henri Joannet est déjà l'auteur aux éditions Équinose de : Mémoires de la figue, Le platane, Du coing et du
cognassier, De la grenade et du grenadier, Le cyprès, La violette, Histoire d'eau, petite histoire des puits en Provence et Petit traité savant de l'ail.

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