À propos

Après un peu d'histoire qui retrace la saga de ce légume sur le bassin méditerranéen, Eliane Comelade évoque sa domestication et ses premiers développements, son expansion, de la Renaissance à nos jours, en Europe et dans le reste du monde.
Elle nous décrit les variétés traditionnelles, leurs techniques de cultures.
Enfin elle nous indique quelques précisions d'ordre didactique.
De nombreuses recettes, donnent à cet ouvrage un caractère pratique très affirmé, servi par une très abondante iconographie.

"Les artichauts, c'est un légume de pauvres. C'est le seul que, quand tu as terminé, tu en as plus dans ton assiette qu'avant de commencer." COLUCHE.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Fruits / Légumes


  • Auteur(s)

    Eliane Thibaut-comelade

  • Éditeur

    Equinoxe

  • Distributeur

    Equinoxe

  • Date de parution

    01/01/2017

  • Collection

    Carres Gourmands

  • EAN

    9782841359332

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    16.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    300 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty