Cuisiner en couleurs ; créer des colorants 100% naturels

Cuisiner en couleurs ; créer des colorants 100% naturels

, (Photographe)

Résumé

Première partie : petit cahier technique. - Pas à pas, fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de : fruits et légumes, feuilles, fleurs, algues, épices... - Comment les conserver, les utiliser selon leur PH, leur solubilité, les températures d'utilisation... Seconde partie : couleur par couleur, 25 recettes et savoir-faire. - Boissons rouges du vampire, macarons en nuances de rose, glaces rayées de violet, glaçage vert ou bleu de schtroumpf, risotto indigo, paillettes décoratives et sucettes multicolores pour le bouquet final !

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN

    9782842215095

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    106 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    316 g

  • Distributeur

    Hachette

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine actuelle et tendances

Sandrine Costantino

Professeure agrégée de biochimie et docteure en biologie, Sandrine Costantino aime comprendre ce qui l'entoure, surtout quand cela concerne la nourriture. Fondatrice du concours culinaire « Saveurs durables » elle partage ses recettes et quelques réflexions sur son engagement vegan sur son blog, Végébon.

Marie Laforêt

Passionnée par le végétal et engagée pour une cuisine éthique, saine et gourmande, Marie Laforêt partage ses découvertes et expérimentations culinaires sur son blog « 100 % Végétal ».ÿEgalement photographe, elle illustre ses recettes et s'implique dans la promotion d'une alimentation responsable à travers de nombreux projets associatifs. Marie Laforêt vit et travaille à Bruxelles, elle est l'auteur de Desserts gourmands sans oeufs ni lait.

empty