Grandes et petites histoires de la gourmandise francaise ; traditions et recettes

À propos


petit salé aux lentilles, steak frites, tarte tatin.
il existe une trentaine de plats qui constituent un prodigieux patrimoine culturel français. aucun d'entre eux n'est apparu par hasard. chacun est intimement lié à un terroir, à un climat et à une tradition locale ; parfois à des histoires, voire à la grande histoire. ce livre, sans philosopher ni se prendre au sérieux, raconte les anecdotes qui ont conduit la gastronomie française à devenir ce qu'elle est, à travers des chocs culturels, des découvertes culinaires ou des événements dont l'histoire porte la trace.
enfin, plaisir supplémentaire, on nous livre la recette détaillée de chaque plat. vite, à table !.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Auteur(s)

    Sylvie Girard-Lagorce

  • Éditeur

    De Boree

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    28/01/2005

  • Collection

    Terre De Poche

  • EAN

    9782844943040

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    285 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.8 cm

  • Poids

    195 g

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

Sylvie Girard-Lagorce

Sylvie Girard-Lagorce est écrivain culinaire. Elle a publié de nombreux ouvrages de cuisine et d'histoire sur des produits gourmands (la bière, le chocolat, les fromages...) et des livres de recettes en collaboration avec des grands chefs. Chez Minerva, elle a publié Le Miel, un livre gourmand (2005) et Pêches de haute mer (2006).

empty