Vins de Bordeaux ; Libournais, Médoc, Graves et liquoreux

À propos

Yquem, Pétrus, Cheval Blanc, Haut-Brion, Margaux... ces noms mythiques, tous rattachés à Bordeaux, résonnent dans l'imaginaire de tout amateur de vin. A travers les quatre grandes régions viticoles du Bordelais, le Libournais, les Graves, le Médoc et les vignobles des vins liquoreux, cet ouvrage vous invite à explorer les célèbres appellations de Saint-Emilion, de revivre la naissance du premier vignoble bordelais, d'arpenter les terres de la rive gauche de l'estuaire de la Gironde, là où se situent les célèbres crus classés, et de percer le mystère des châteaux du Sauternais. Dans chaque région, une sélection exigeante distingue l'élite des propriétés bordelaises : tous les crus ont été dégustés, commentés et notés par les experts de La Revue du vin de France. Pour déguster et servir les vins dans les meilleures conditions, deux grands sommeliers dévoilent leurs conseils. Enfin, un chapitre fournit les adresses incontournables pour acheter à la propriété ou chez des cavistes. De quoi donner à chacun toutes les clés pour constituer la cave de ses rêves.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Societe D'Information Et De Creation

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    30/08/2010

  • EAN

    9782848312705

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    1 162 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty