Résumé

Sauce Béchamel, mayonnaise, vinaigrette, bolognaise mais aussi coulis, Chantilly, crème anglaise... il y en a pour tous les plats !
Pour qu'un plat passe de « bon » à « exceptionnel », l'élément clé, c'est la sauce ! Avec elle, fini les viandes ou poissons un peu secs, les salades fades, les desserts quelconque... Place aux arômes !
Au programme :
- Tour d'horizon des différentes sauces et techniques (émulsions, roux, jus, marinades...), du vocabulaire indispensable (déglacer, réduire, émulsionner...) et des ingrédients phares (les basiques mais aussi leurs équivalents light).
- SOS sauce en détresse : « Ma sauce est trop salée », « Elle est trop liquide », « Elle a des grumeaux », « Elle a accroché »... À chaque problème sa solution !
- Des recettes faciles et gourmandes, sucrées et salées : sauce hollandaise, vinaigrette sucrée-salée ou roquefort et noix, anchoïade, houmous, pesto, carbonara, sauce aigredouce, crème pâtissière, coulis de fruits, sauce sabayon, glaçage chocolat...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Quitterie Pasquesoone

  • Éditeur

    Quotidien Malin

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    21/02/2014

  • EAN

    9782848996783

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    179 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    164 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Quitterie Pasquesoone

Quitterie PASQUESOONE est journaliste pour des magazines comme ELLE, Glamour, L'Express et blogueuse culinaire (www.completementtoquee.fr)... Elle est également l'auteur de Cookies et sablés inratables ou encore Muffins et mini-cake
inratables (Quotidien Malin / Leduc.s). Elle vit à Paris.

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