Les métiers du vin ; histoire et patrimoine (MEILLEUR LIVRE DE L’ANNEE CATEGORIE VINS ET SPIRITUEUX ; PRIX DU JURY FRANCAIS DES GOURMAND AWARDS)

À propos

Les métiers du vin ont une histoire très ancienne et un patrimoine matériel et immatériel particulièrement riche.
En suivant les différentes étapes qui mènent du raisin au palais, le livre se compose de cinq grandes parties : Ceux qui font le vin, les mains pourpres (le vigneron, le vendangeur.) ; Ceux qui préparent la venue du vin (le pépiniériste, l'agronome.) ; Les artisans autour du vin et de ses contenants (le tonnelier, le bouchonnier) ; Sans le commerce, point de vin (le négociant, le caviste.) ; Faire savoir, faire boire (le sommelier, le poète.).
Les vingt-cinq métiers décrits et racontés par Pierre Citerne, largement illustrés de documents rares, constituent le panorama complet des façons dont les hommes oeuvrent à la création du vin depuis des millénaires.
Une approche inédite du monde du vin.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Pierre Citerne

  • Éditeur

    Loubatieres

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    03/11/2012

  • EAN

    9782862666730

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    168 Pages

  • Longueur

    30 cm

  • Largeur

    22 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 156 g

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Relié  

empty