À propos

De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. C'est à la fois très simple et magique. Ce livre vous donne la recette de base pour faire, d'abord, votre levain naturel qui, par sa fermentation lente, assure un bon équilibre base / acide, au contraire des levures chimiques décalcifiantes. Ensuite la recette de base pour faire votre pain, maison et bio. A partir de là vous pourrez inventer et personnaliser votre pain, avec le mode de cuisson de votre choix : au four à bois (il en reste), au gaz, à l'électricité ou même à la vapeur. Un chapitre est consacré aux machines à pain, avantages et inconvénients. Notre ami Daniel Caniou, regretté jardinier boulanger, vous explique tout l'intérêt de la fermentation lente. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Pain


  • Auteur(s)

    Marie Fougère, Daniel Caniou

  • Éditeur

    Utovie

  • Distributeur

    Soleils Diffusion

  • Date de parution

    06/11/2017

  • Collection

    L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie

  • EAN

    9782868192004

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    48 Pages

  • Longueur

    20.4 cm

  • Largeur

    14.2 cm

  • Poids

    200 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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