À propos

Île encore vierge et inhabitée jusqu'au milieu du XVIIe siècle, La Réunion n'abritait pratiquement pas d'espèces végétales comestibles.
Mais à la fin du XVIIIe siècle, La Réunion était considérée comme le « grenier » de l'Océan Indien. Ce patrimoine végétal, d'une richesse peu commune dans un contexte insulaire, est aujourd'hui fortement menacé dans sa biodiversité : l'évolution des modes de vie laisse une place restreinte à la diversification des productions agricoles. Beaucoup de fruits et de légumes restent méconnus de nos contemporains. La redécouverte et la réhabilitation des fruits et des légumes « lontan » passent par une meilleure connaissance de leur histoire, de leurs techniques de culture, de leur valeur alimentaire.
Des recettes culinaires, accompagnées de nombreuses informations, agrémentent les pages de cet ouvrage abondamment illustré.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités


  • Auteur(s)

    Didier Vincenot, Michel Roux-cuvelier

  • Éditeur

    Orphie

  • Distributeur

    Dod & Cie

  • Date de parution

    06/04/2011

  • Collection

    Le Grand Livre

  • EAN

    9782877636377

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    152 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    0.1 cm

  • Poids

    730 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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