À propos

Vous préférez déguster une brune, un stout ou un pilsner ? Tout est expliqué sur les ales et les lagers, les deux grandes familles de bière à l'intérieur desquelles se trouvent de nombreux styles régionaux. Du maltage au conditionnement, ce dépliant explique les matières premières et les méthodes d'élaboration. Et, pour aider le néophyte à en tirer un maximum, comment servir les différentes bières, comment les déguster, quels termes conviennent pour en parler, quel sont les grandes fêtes de la bière à ne pas manquer.


Sommaire

- Les origines de la bière ;
- L'industrie de la bière ;
- La tradition brassicole en France ;
- Les ingrédients de la bière ;
- La production de la bière ;
- Les emballages ;
- Les verres ;
- Le service et la dégustation de la bière ;
- Les types de bière : les ales ;
- Les types de bière : les lagers ;
- La bière et les mets ;
- Les recettes à la bière ;
- Les fêtes de la bière ;
- Glossaire.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    James Turnbull

  • Éditeur

    Arnaud Franel

  • Distributeur

    Dilisco

  • Collection

    Id Reflex

  • EAN

    9782896033690

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    7.6 cm

  • Support principal

    Grand format

James Turnbull

James Turnbull diplômé du Wine & Spirit Education Trust de Londres, est l'auteur de nombreux ouvrages sur
le vin. Il anime régulièrement des séminaires de dégustation et des voyages de découvertes.

empty