À propos

La Corse est une terre de contrastes où la mer et la terre ont noué depuis des millénaires une alliance entre la rusticité et la finesse, la qualité et la générosité des produits : des herbes sauvages aux effluves puissants, des gibiers et des charcuteries de caractère à de la douceur du miel sans oublier l'âpreté des vieux fromages et l'onctuosité d'un brocciu frais. La cuisinière corse manie avec talent les baies de myrte et de genièvre pour mariner ou farcir les viandes de sanglier, de cabri ou de merle. Quant à la mer, elle fait chaque jour des offrandes princières à la cuisinière corse avec des oursins les mois d'hiver, des araignées de mer, des rougets éclatants de couleurs. Ces joyaux marins sont cuisinés avec une simplicité désarmante et laissent des souvenirs impérissables.
Nous pouvons ainsi déguster, entre autres :
la Terrine de merles
les Pulpettes de sanglier
le Ravioli au brocciu
les Lentilles au Figatellu Fiadone
la Crêpe de farine de châtaigne


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Sonia Ezgulian

  • Éditeur

    Les Cuisinières

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    07/06/2007

  • Collection

    Cuisinieres Regionales

  • EAN

    9782915266542

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    63 Pages

  • Longueur

    25.2 cm

  • Largeur

    17.5 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    420 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sonia Ezgulian

  • Naissance : 26-5-1968
  • Age : 56 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

empty