Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités
-
Auteur(s)
Alexandre Gauthier, François Flohic
-
Éditeur
Argol
-
Distributeur
-
Date de parution
17/06/2015
-
Collection
Vivres
-
EAN
9782915978902
-
Disponibilité
Épuisé
-
Nombre de pages
180 Pages
-
Longueur
17 cm
-
Largeur
14 cm
-
Épaisseur
0.1 cm
-
Poids
501 g
-
Support principal
Grand format
-
Dewey
641
Infos supplémentaires : Broché
Biographie
Alexandre Gauthier
Alexandre Gauthier a été formé au lycée hôtelier du Touquet, dans le Nord de la France. Il a poursuivi et complété sa formation auprès de cuisiniers aux styles différents. Depuis 2003, il est le Chef propriétaire de La Grenouillère située à La Madelaine-sous-Montreuil, dans le Pas-de-Calais. En Septembre 2005 il participe à « Fou de France Paris » et en Mars 2008 à « Fou de France Tokyo ».
En 2007, il ouvre une rôtisserie contemporaine Froggy's Tavern à Montreuil-sur-Mer, et en 2009 « Les grandes tables du Channel », à Calais. Il participe à de nombreux festivals et colloques de cuisine dans le monde où il présente sa cuisine.
Le style d'Alexandre Gauthier et sa personnalité le conduisent en mai 2011 à confier à Patrick Bouchain la rénovation de La Grenouillère. Il imprime sa marque, rénove la cuisine du restaurant et devient l'un des leaders de la jeune cuisine. Il s'exprime par une cuisine d'auteur, radicale, essentielle et impertinente.