Résumé

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet.
Cette nouvelle édition préfacée par Gérard Margeon est destinée à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le "tastevin", dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la minéralité...autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, "les vins de lieu" que l'on aime à "taster" plutôt que de "tester", à goûter plutôt qu'à consommer.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Jacky Rigaux, Christian Bon

  • Éditeur

    Terre En Vues

  • Distributeur

    Terre En Vues

  • Date de parution

    09/09/2021

  • EAN

    9782916935508

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    170 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.22

Infos supplémentaires : Relié  

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